Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Тягнибока истерия вокруг членства Фарион в КПСС - это заказ власти

20 ноября 2013 11:30

По мнению Тягнибока истерия вокруг членства Фарион в КПСС - это заказ властиЛидер ВО "Свобода" считает, что скандал вокруг партийного прошлого Ирины Фарион - это технология дискредитации политических оппонентов, "выборочная люстрация".

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

По его словам, истерия вокруг возможного членства Фарион в КПСС - это заказ власти, которая апробирует новую политтехнологию.

"Теперь на наших глазах вылупляется свежий феномен эпохи - такая же (как выборочное правосудие. - ред.) выборочная "люстрация". И опять же - как инструмент расправы над политическими противниками", - убежден лидер националистов.

Тягнибок рассказал, что о партийном прошлом у Фарион не спрашивал, и спрашивать не планирует.

"Сразу скажу: я не спрашивал Ирину, когда лично принимал ее в "Свободу", вступала ли она когда-нибудь в КПСС. И сейчас, спустя десятилетия совместной борьбы, в угоду новоиспеченным "люстраторам" тем более спрашивать не собираюсь", - заявил он.

Тягнибок напомнил, что он разработал проект закона о люстрации.

В нем националисты выделили несколько категорий людей, подлежащих люстрации.

"Во временном запрете занимать должности в объектах люстрации подпадают лица, которые до 01.01.1992 года работали на руководящих должностях в партии Советского Союза, КГБ СССР, или сознательно (в т.ч. тайно) сотрудничали с органами государственной безопасности СССР, или принимали участие в преследованиях граждан СССР", - рассказал Тягнибок.

"Но причем здесь Ирина Фарион? Даю руку на отсечение, что она ни под один из этих критериев не подпадает. В противном случае - это было бы известно и без каких-либо бумаг из архива", - убеждает Тягнибок.

"Кто во Львове принадлежал к высокопоставленной коммуно-комсомольской номенклатуре или, не дай Бог, преследовал украинцев по идеологическим мотивам, люди здесь хорошо помнят", - пояснил он.

По его словам, накопанный "компромат" на Фарион является жалким и ничего общего с настоящей люстрацией не имеет.

"Ведь даже в бывшей ГДР, где произошла, как известно, жесткая люстрация, такие категории граждан под него не попадали. Иначе и Ангела Меркель канцлером Германии никогда бы не стала", - заявил Тягнибок.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: