Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Палий: «Украинский народ, если ему надо будет, повторит подобную революцию еще раз»

20 ноября 2013 08:30

Александр Палий: «Украинский народ, если ему надо будет, повторит подобную революцию еще раз»На пресс-конференции эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий заявил, что несмотря на уникальность явления Оранжевой революции, повторный Майдан в Украине возможен.

Об этом пишет noocrat.com.

«Наша Оранжевая революция 2004 года это, действительно, уникальное явление не только в украинской истории, но и, без преувеличения, в мировой. Даже больше, по своему масштабу и значимости она, пожалуй, затмит все другие революции в мире, утверждаю это как историк. У других народов тоже были значительные массовые подъемы, но они были связаны в больше степени с негативными всплесками, у нас же во время оранжевой революции преобладал позитив и даже некая эйфория», - отметил он.

По словам политолога, сравнивать Оранжевую революцию с большевистской революцией 1917 года или даже с Великой французской революцией 1789 года, это на самом деле очень большое унижение для нашей Оранжевой революции, потому что результат трансформации человеческой природы был абсолютно противоположным.

«Это абсолютно противоположные векторы развития. Уверен, что украинский народ, если ему надо будет, повторит подобную революцию еще раз. Кто сказал, что такое может происходит один раз на сто лет? Другое дело, что ни Ющенко, ни Тимошенко оказались совершенно не соответствующими тому развитию духа, которое продемонстрировал украинский народ. И уже не важно, кто из них первый соблазнил второго на деградацию и размену за копейки всех народных завоеваний», - сказал он.

«С другой стороны, мы увидели инфантильность общества: люди оказались способными на какой-то порыв, но они оказались не способны на системную работу, чтобы ежедневно контролировать власть», - пояснил политолог.

«В сегодняшних реалиях я верю, что повторный Майдан возможен в случае не подписания Соглашения с ЕС. Но пока еще последний шаг в сторону России Януковичем не сделан, поэтому нужно подождать», - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: