Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение об ассоциации стоит 15 миллиардов

Соглашение об ассоциации стоит 15 миллиардовОб этом в своей статье на «Украинской правде» написал сопредседатель Польско-украинского форума партнерства, евродепутат Павел Залевски.

«ЕС должен понимать, что согласие Украины на его условия и внедрение европейских стандартов стоит денег. Необходима поддержка украинского бюджета уже сейчас суммой не менее $12-15 миллиардов», — написал Залевски.

По его мнению, это «смешная сумма, по сравнению с ресурсами, назначенными на спасение от банкротства стран Южной Европы».

«С 2010 года только на помощь Греции, Испании и Португалии назначена из различных инструментов Европейского союза и ресурсов Международного валютного фонда более чем 423 миллиарда евро», — написал евродепутат.

Комментируя заявление Залевски, замглавы фракции «Батькивщины» Александр Турчинов выразил сомнение в том, что Евросоюз будет финансировать существующий режим.

«Я не уверен, что польский депутат имеет компетенцию раздавать миллиарды. С другой стороны, Европа может поддержать Украину, в том числе, и экономически, когда Украина будет на пути реальных демократических свершений. Когда в Украине продолжаются политические репрессии говорить о финансовых дотациях режима это тоже самое, что стабилизировать диктатуру в Украине», — сказал Турчинов.

Как сообщали «Комментарии», 16 ноября глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявлял, что финансовая помощь со стороны ЕС может поступить в случае, если Украина будет инициировать реформы.

«Смысл ассоциации заключается не в том, чтобы «купить» Украину, а в том, чтобы помочь ей стать лучшей страной, скорее инвестировать в Украину, быть ее партнером, а не «покупать» ее», — добавил он.

В то же время, по информации представителя Украины в Евразийской экономической комиссии Виктора Суслова, ЕС предлагает Украине лишь 0,5% от необходимой суммы на внедрение европейских технических стандартов и регламентов.

Ранее во время работы комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС в Брюсселе обсуждалась идея финансовой помощи со стороны ЕС, которая бы стимулировала Украину к подписанию

Соглашения об ассоциации. Депутаты поддержали идею, но средства не будут выделены в тех объемах, которых ожидает украинская власть.

Президент Виктор Янукович заявил, что модернизация украинских предприятий под стандарты ЕС может обойтись от $100 до $500 млрд., однако таких денег у страны нет.

Комментарии


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: