Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинских пассажиров снимают с российских поездов

Украинских пассажиров снимают с российских поездовОчевидцы утверждают, что на российско-украинской границе таможенники снимают с поездов пассажиров, документы которых им «не понравились». В России граждан Украины силой снимают с поездов, следующих, в том числе из Крыма, и выдворяют из страны.

вторник, 19 ноября 2013 , 19:26 livejournal delicious twitter google print

Как сообщила очевидица, границу в Харькове пассажиры поезда миновали спокойно. Но уже на российско-украинской границе российские таможенники сняли с поезда 12 украинских граждан, документы которых им «не понравились».

«У меня в паспорте у букв «л» и «с» в фамилии слегка размазаны хвостики. С этим паспортом я почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же и самолетом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буквы», — рассказывает пассажирка, которую сняли с поезда.

По ее словам, граждан, снятых с симферопольского, криворожского, днепропетровского, одесского и других поездов провели в международный пассажирский пункт пропуска железнодорожного сообщения Долбино — Козача Лопань. Как сообщили пассажиры, в пункте пропуска большинству из граждан без объяснения вручили бумажки "для ознакомления", где было написано, что им запрещен въезд в город Москва до 2015, 2016 или еще более дальнего года.

«На вопросы ошарашенных людей, ответ был один — ничего не знаем, мы только исполняем, хотите подробностей, обращайтесь в Российское консульство. Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, но 10 лет живущая в Москве замужем за москвичом. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию. Мама поехала к родителям в Украину, чтобы забрать лекарство, необходимое ребенку для реабилитационного периода (здесь его можно купить гораздо дешевле). Обратно в Москву ее не пустили. Запрет до 2016-го года», — рассказывает женщина.

Паспорта гражданам возвращали уже украинские пограничники, которые попросили проводников довезти соотечественников до Харькова и рассказали, что «этот дурдом на границе продолжается недели три». По их словам, каждый день им «возвращают» человек 50-60.

QHA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: