Регистрация Войти
Вход на сайт

Блокада Приднестровья – требование ЕС для получения безвизового режима для Украины

19 ноября 2013 20:00

Блокада Приднестровья – требование ЕС для получения безвизового режима для УкраиныОдним из ключевых требований Запада для получения Украиной в перспективе безвизового режима с Евросоюзом является участие в фактической блокаде непризнанной Приднестровской республики.

Об этом пишет киевский журнал nr2.com.ual.

«Европейцы требуют создания совместных украинско-молдавских пунктов пропуска, что фактически означает блокаду Приднестровья. То есть приднестровцы не должны попасть на территорию Украины без контроля со стороны молдавских пограничников. Причем аналогичные «миграционные» посты будут открыты и на линии разграничения между Молдавией и Приднестровьем – молдаване также ведут с ЕС переговоры о безвизовом режиме», – говорится в публикации.

Издание уточняет, что пограничный вопрос – скорее, один из последних, который придется выполнять Украине. Журнал прогнозирует, что вопрос об отмене виз для граждан Украины может быть поставлен в 2017-19 годах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: