Регистрация Войти
Вход на сайт

Требование ЕC принять закон о лечении Тимошенко является международным курьезом

19 ноября 2013 15:50

Требование ЕC принять закон о лечении Тимошенко является международным курьезомНемецкие средства массовой информации обращают внимание на странности вокруг предложения Украине принять закон о лечении осужденных за границей. Как пишут немецкие журналисты, этот закон сделан под одного человека – Юлию Тимошенко, что выглядит не совсем демократичным, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Требование Евросоюза принять закон о лечении Юлии Тимошенко за рубежом является международным курьезом, считает немецкое издание Jungewelt.

«По своей сути это посягательство на право страны налагать дисциплинарные взыскания, — пишет журналист газеты. — Изменения законодательства предлагается провести для одной-единственной персоны – Юлии Тимошенко, оппозиционного политика и олигарха, осужденную за злоупотребление властью».

Издание так объясняет пристальное внимание ЕС к делу Юлии Тимошенко: партия «Батькивщина» уже несколько лет тесно сотрудничает с крупнейшей группой в Европарламенте – Народной партией – и пользуется ее протекцией.

Вместе с тем немецкая газета отмечает, что даже на подобный курьез были готовы пойти практически все главные политические силы. Спорными были лишь нюансы. Партия регионов готова была смягчить наказание для экс-премьера, отправить ее на лечение, но с условием возвращения в Украину для отбывания наказания. Разумеется, как осужденная, она бы не могла участвовать в выборах 2015 года. Оппозиция же требует ее полного помилования, пишет From-Ua.

По мнению Jungewelt , этот вопрос, скорей всего, останется нерешенным.

«Брюссель установил срок – до 19 ноября и, таким образом, смирился с потерей лица, — пишет немецкое издание. — Украинский парламент уже принял целый ряд реформаторских законов, которые требовал ЕС. Это показывает, что украинская элита для себя решила: лучше быть с ЕС, чем присоединяться к Евразийскому Союзу».

«Положение Януковича не такое безнадежное, — уверена Jungewelt. — Россия предлагает миллиардные инвестиции и выгодные цены на газ, если Украина вступит в Евразийский союз – решение прагматичное для экономики, которое успокоило бы население».

Поэтому некоторые страны ЕС – Польша, балтийские государства и Великобритания – с некоторого времени требуют подписать Соглашение об ассоциации без учета фактора Тимошенко.

«Для них важнее геополитические выгоды, вывод Украины из сферы влияния России. До настоящего времени опорным пунктом защитников Тимошенко была Германия. Однако ситуация может поменяться – на днях в польской прессе вышла статья ряда немецких политиков, среди которых Рита Зюсмут (ХДС), Карстен Воигт (СДПГ) и Райндер Стинблок (Зеленые). Авторы требовали «привязать Украину к Европе, несмотря на дефицит демократии», — пишет немецкая газета.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: