Регистрация Войти
Вход на сайт

Рабочая группа ВР решила считать лечение заключенных за рубежом как время на свободе

19 ноября 2013 01:30

Рабочая группа ВР решила считать лечение заключенных за рубежом как время на свободеРабочая группа Рады по подготовке законопроекта о разрешении заключенным выезжать для лечения за границу приняла решение не засчитывать время лечения в срок отбывания наказания.

Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы. 

Группа обсудила предложенную оппозицией в законопроекте № 3599 норму о том, что 1 день лечения засчитывается как 1 день отбывания наказания. 

Представители Партии регионов выступили против этой нормы, сославшись на то, что во время лечения человек по сути будет находиться на свободе, что не может быть зачтено в срок отбывания наказания. 

В итоге представители оппозиции поддержали предложение депутатов от ПР, и решение было принято единогласно. 

Рабочая группа постатейно обсуждает законопроект оппозиции № 3599 и вносит поправки в текст проекта. 

Вместе с тем внефракционный депутат Игорь Еремеев в своем блоге на "Украинской правде" сообщил, что рабочая группа проводит свое заседание без "взаимных нападок" и "практически по всем вопросам найден консенсус, и проголосовано". 

Его слова о мирном заседании подтвердила и депутат от "Удара" Ирина Геращенко.  

Рабочая группа ВР решила считать лечение заключенных за рубежом как время на свободе 

В законопроекте оппозиции "О внесении изменений в некоторые законы Украины по реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний" предлагается, что осужденный на период лечения за пределами Украины может быть освобожден от отбывания наказания в случае, если лечение выявленного заболевания не может быть проведено в медучреждениях Украины или более качественное лечение может быть предоставлено в иностранном медучреждении. 

Члены рабочей группы согласились с положением, что решение об освобождении от наказания на период лечения принимается исключительно при условии существования между Украиной и страной, где будет осуществляться такое лечение, международных договоров о правовой помощи, предусматривающих экстрадицию лица для дальнейшего отбывания наказания. 

В согласованной норме законопроекта также предлагается, что если за период освобождения для лечения лицо без уважительных причин не начало или прекратило лечение, покинуло медучреждение или в установленный судом срок не сообщило центральному органу исполнительной власти Украины о ходе лечения, то суд принимает решение о направлении лица для отбывания неотбытой части наказания.

pravda.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: