Регистрация Войти
Вход на сайт

В России считают, что Украина «прошляпила» процесс заключения Соглашения об ассоциации

18 ноября 2013 15:30

В России считают, что Украина «прошляпила» процесс заключения Соглашения об ассоциацииВ интервью «Главкому» российский политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин высказал мнение, что требование представителей Партии регионов предоставить компенсацию Украине от потери российского рынка со стороны ЕС – неуместно и несвоевременно.

«Как говорили украино-российские классики Ильф и Петров, «от дохлого осла уши» будут, а не компенсация. Конечно, не будет никакой компенсации, Євросоюз совершенно на это не настроен», - сказал он.

По его словам, украинской стороной абсолютно неточно был выстроен сам процесс заключения Соглашения об ассоциации – сначала Украина публично объявила политическое решение о походе в Европу, а потом начала интересоваться условиями.

«А если бы сначала был торг, а потом публичные заявления, можно было выговорить такие условия, которые не препятствовали бы нахождению в Зоне свободной торговли, как с Россией, так и с ЕС. Тогда бы вообще всех этих проблем особенно не было», - сказал Жарихин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: