Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Чечетов: «Цена нашей успешной евроинтеграции уже названа»

Михаил Чечетов: «Цена нашей успешной евроинтеграции уже названа»Первый зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов в интервью Сегодня заявил, что европейская интеграция остается для Украины стратегическим выбором, но этот выбор нельзя делать любой ценой.

Об этом пишет Сегодня.

«Абсолютно прав президент Польши Бронислав Комаровский, который сказал, что сейчас время сделать паузу, — сказал Михаил Чечетов. — Решение любого вопроса имеет цену. В нынешней ситуации положительный результат саммита в Вильнюсе — это катастрофа для Украины: с одной стороны, мы теряем российский рынок, получая дыру в бюджете и серьезный рост безработицы. С другой стороны — европейские товары хлынут на наш рынок, наши производители пока не в состоянии с ними конкурировать, и результат — вторая дыра в бюджете и еще большая безработица. Почему в свое время Польша смогла удачно интегрироваться в экономику Евросоюза? Потому что десятки миллиардов долларов долгов с нее были списаны, и одновременно — десятки миллиардов долларов в ее экономику были влиты. Цена нашей успешной евроинтеграции уже названа — это 160 млрд долл. А нам обещают “целых” 800 млн евро помощи».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: