Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейские компании могут перенести в Украину экологически грязное производство

Европейские компании могут перенести в Украину экологически грязное производствоПосле подписания соглашения об ассоциации с ЕС европейские компании могут перенести на территорию Украины экологически грязное производство, чтобы воспользоваться украинскими квотами по Киотскому протоколу.

Об этом сообщил журналистам правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян в пятницу в Киеве, пишет Укринформ.

"Те производственные мощности, которые в Европе не соответствуют стандартам, и компании вынуждены платить квоту по СО2, будут перенесены на территорию Украины. Модернизация этих предприятий сделана не будет, а только придут на ту территорию, где существует больший объем этой квоты", - сказал Мунтиян.

Мунтиян подчеркнул, что исходя из уже существующей достаточно высокой экологической нагрузки на Украину, бюджету страны предстоят дополнительные траты на обеспечение "мнимой конкурентоспособности тех компаний, которые придут из Европейского Союза".

Правительственный уполномоченный сообщил, что, согласно расчетам академического института, на доведение только экологических стандартов до норм ЕС Украине потребуется 17 млрд долларов США.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 18 ноября 2013 20:03

Да, конечно, в Европе живут лучше, чем мы. Я имею простые люди, работяги живут лучше. Потому что буржуям везде хорошо и они одинаковые и здесь и там. А вот, чтобы честно работать и получать достойную зарплату, то это, к сожалению, не у нас. И даже с подписанием ассоциации ситуация не изменится, потому что правительство и чиновники останутся те же, что и были. Нам из Европы свое правительство и чиновников не пришлют. Так что людям будет только хуже. Работать можно будет только на том вредном производстве, которое к нам перенесут из Европы. Правы были коммунисты, что вопросы геополитического курса надо решать на всенародном референдуме.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: