Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович нашел способ, как добиться уступок от России

18 ноября 2013 10:45

Янукович нашел способ, как добиться уступок от РоссииВиктору Януковичу удается переигрывать Москву в, казалось бы, безвыходном для Киева газовом противостоянии.

Об этом пишет российская "Независимая газета".

Именно так издание трактует последние «сообщения с газового фронта» - заявления «Газпрома» о долгах Украины, прекращение закупок газа Киевом, последующие закрытые переговоры, затем возобновление закупок и смягчение позиции Москвы.

«В «Газпроме» поняли, что Украина может использовать газ из подземных хранилищ на своей территории для собственных нужд. Между тем у самого «Газпрома» своих хранилищ на территории Европы практически нет, если не считать таковыми резервы на 6 миллиардов кубометров, так что выполнить обязательства перед европейскими потребителями он зимой просто не сможет. Создается отчаянное положение для российской стороны, отсюда и вынужденное отступление от ранее занятых позиций. Если «Газпром» не выполнит взятых на себя обязательств, вся ответственность за возможный срыв поставок ляжет на Россию», - заявил газете эксперт консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

Скорее всего российская сторона пошла на некие уступки, предполагает эксперт. Но, на какие именно, пока непонятно - ситуация развивается подковерно.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: