Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог рассказал, зачем ЕС настаивает на ассоциации с Украиной

18 ноября 2013 10:00

Политолог рассказал, зачем ЕС настаивает на ассоциации с УкраинойДиректор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в эфире Украинского радио высказал мнение, что последние события в украинско-европейских отношениях свидетельствуют, что Европейский Союз заинтересован в подписании с Украиной соглашения об ассоциации.

Об этом пишет gazeta.ua.

"То, что миссия Кокса-Квасьневского продолжена и окончательное решение о принятии соглашения может быть принято даже за несколько часов до процедуры подписания, свидетельствует, что Европейский Союз заинтересован в подписании соглашения не менее за Украину, а возможно, даже больше", - сказал Фесенко.

Он назвал главную причину такой ситуации.

"Главная причина касается не только Евросоюза, но и США. Это желание и потребность сохранить Украину в сфере влияния Западного мира. Фактически сейчас мы видим большую геополитическую игру в виде борьбы за Украину", - отметил Фесенко.

Впрочем, политолог подчеркнул, что ЕС не подпишет соглашение об ассоциации за любую цену.

В то же время, считает Фесенко, желания освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, как того требуют в ЕС, ныне у власти значительно меньше, чем было раньше.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: