Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Огрызко: «Провозгласив внеблоковый статус, мы попадаем в зону нестабильности»

18 ноября 2013 09:55

Владимир Огрызко: «Провозгласив внеблоковый статус, мы попадаем в зону нестабильности»Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что ожидания украинской власти от провозглашения внеблокового статуса не оправдались.

Об этом пишет trust.ua.

«Мы думали, что благодаря внеблоковости нас оставят в покое, но этого не произошло. Поэтому это движение в сторону ЕС и НАТО должно продолжаться», – подчеркнул Огрызко.

Экс-министр отметил, что внеблоковость Украины – это внешнеполитическая серость.

«Провозгласив внеблоковый статус, мы попадаем в зону нестабильности, превращаемся из объекта в субъект», – заявил Огрызко.

Он подчеркнул, что движение в Европейский Союз означает также движение и в НАТО, ведь ЕС и НАТО – это две стороны одной медали.

«Пример европейских стран, которые являются членами ЕС, но не входят в НАТО, в этом случае является исключением, которое подтверждает правило», – заявил экс-министр.

По его словам, Украина возвращается на правильный путь, расширяя сегодня сотрудничество с НАТО.

В то же время, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина и Грузия по-прежнему могут рассчитывать на членство в Северо-Антлантическом Альянсе.

"Хочу подчеркнуть, что наша позиция не изменилась по Грузии и Украине. Позвольте напомнить, что в 2008 году мы уже решили, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы решили это в 2008 году, и это решение еще действует. Они станут членами НАТО, конечно, если будут отвечать необходимым критериям и желать присоединиться к альянсу", – отметил Расмуссен после заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: