Регистрация Войти
Вход на сайт

«Бютовец» обвинил некоторые страны ЕС в сговоре с Россией

«Бютовец» обвинил некоторые страны ЕС в сговоре с РоссиейДепутат Верховной Рады от «Батькивщины» Борис Тарасюк на канале «ТВі» заявил, что чем дольше решается вопрос о подписании договора между ЕС и Украиной, тем больше стран Европы поддерживают позицию России.

Об этом пишет censor.net.ua.

Депутат отметил, что Россия использует все возможности для срыва подписания договора между ЕС и Украиной. Некоторые страны Европы готовы поддержать позицию России, а не Украины на предстоящем саммите в Вильнюсе.

«Наметилась очень опасная тенденция, когда страны Европейского союза начинают действовать в обход официальной позиции, фактически по сценарию Москвы. Его цель - об ассоциации между ЕС и Украиной. С этой целью Россия использует страны, которые традиционно более уступчивы и настроены на контакты с Россией, например, Италию», - сказал Борис Тарасюк.

Читайте также: В случае провала Вильнюсского саммита, ассоциацию подпишут лишь после президентских выборов, - нардеп

Политик уверен, что Европа в целом хочет подписать договор с Украиной. Ведь от этого соглашения зависит успех политического курса Восточного партнерства Европейского союза.

«Для ЕС, с точки зрения стратегии, необходимо, чтобы саммит в Вильнюсе был успешным. Таким он будет, только если будет подписан договор с Украиной. Поэтому в Европейском союзе, с одной стороны, требуют соблюдения принципов, условий и ценностей, а с другой стороны, желают получить результат. Так как без результата вся политика Восточного партнерства будет провалом», - уверен депутат.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: