Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Венесуэлы Мадуро получит специальные полномочия

18 ноября 2013 04:45

Президент Венесуэлы Мадуро получит специальные полномочияПарламент Венесуэлы одобрил специальные полномочия для президента. Николас Мадуро получит, вероятно, те же полномочия, что и его кумир предшественник Уго Чавес. Оппозиция назвала это «институциональным переворотом».

Правительство социалистической фракции в парламенте одобрило в большинстве закон, который уполномочил президента Мадуро издавать указы, имеющие силу закона.

Мадуро планирует править, как и его предшественник Уго Чавес, с помощью указов без участия парламента. Своим первым указом, среди прочего, он хочет снизить цены на определенные группы товаров и ограничить корпоративные прибыли.

Оппозиция критикует этот закон, заявляя об отсутствии демократии, конституции и верховенства закона. «Мы отвергаем этот проект, потому что он принят для коррупционного лица», - сказал уполномоченный Эдуардо Гомес Сигала.

Лидер оппозиции Энрике Каприлес Радонского сказал, что этот закон используется не для решения экономических проблем страны, а призван только увеличить силу и расширить возможности президента.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: