Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР считают, что положительный результат саммита - это катастрофа для Украины

В ПР считают, что положительный результат саммита - это катастрофа для УкраиныВ Партии регионов назвали последствия евроинтеграции для нашей страны.

Европейская интеграция остается для Украины стратегическим выбором, но этот выбор нельзя делать любой ценой, заявил в интервью газете «Сегодня» первый зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Абсолютно прав президент Польши Бронислав Комаровский, который сказал, что сейчас время сделать паузу, - сказал Михаил Чечетов. - Решение любого вопроса имеет цену. В нынешней ситуации положительный результат саммита в Вильнюсе - это катастрофа для Украины: с одной стороны, мы теряем российский рынок, получая дыру в бюджете и серьезный рост безработицы. С другой стороны - европейские товары хлынут на наш рынок, наши производители пока не в состоянии с ними конкурировать, и результат - вторая дыра в бюджете и еще большая безработица. Почему в свое время Польша смогла удачно интегрироваться в экономику Евросоюза? Потому что десятки миллиардов долларов долгов с нее были списаны, и одновременно - десятки миллиардов долларов в ее экономику были влиты. Цена нашей успешной евроинтеграции уже названа - это $160 млрд. А нам обещают «целых» 800 млн евро помощи».

Напомним, 10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, запланированного на 28-29 ноября при условии решительных действий и видимого прогресса Киева в реформе избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также реформах судебной системы. Одной из главных проблем до последнего времени остается проблема дела Юлии Тимошенко, воспринимаего в ЕС как пример выборочного правосудия.

В ходе сессии 13 ноября украинский парламент должен был принять во втором чтении законы о прокуратуре и о выборах, а также закон о лечении осужденных за границей, который позволял бы выезд на лечение бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Вместе с тем, украинским депутатам не удалось принять ни одного из этих решений, входящих в требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. Предполагалось, что эти решения будут приняты парламентом в ближайший вторник, 19 ноября.

Однако на сайте Верховной Рады в проекте расписания пленарных заседаний на вторник, 19 ноября исчезли евроинтеграционные законопроекты о реформировании прокуратуры и о совершенствовании избирательного законодательства. Рассмотрение двух из оставшихся трех законопроектов из списка Фюле снова перенесли. Если ранее документы должны были голосовать в Раде 19 ноября - когда в Киеве будет миссия Кокса-Квасьневского, то в последний момент их неожиданно отложили еще на два дня.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: