Регистрация Войти
Вход на сайт

Как британцы за дипломатами следят

Как британцы за дипломатами следятУправление правительственной связи Великобритании осуществляет наблюдение за системой резервирования в гостиницах, чтобы следить за дипломатами, сообщает в воскресенье германский журнал Der Spiegel на основании документов, раскрытых бывшим сотрудников АНБ и ЦРУ США Эдвардом Сноуденом.

По его данным, программа, получившая наименование "Королевский консьерж", функционирует на протяжении трех лет. В рамках этой программы Управление правительственной связи Великобритании получает данные о том, в каких гостиницах планируют останавливаться те или иные зарубежные дипломаты, после чего может быть проведена специальная "техническая подготовка". В частности это подразумевает установку "жучков" в телефоны и факс-аппараты, а также установку слежения за компьютерами в гостинице.

Der Spiegel отмечает, что таким образом велось слежение за 350 гостиницами в разных странах мира.

Der Spiegel


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: