Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт предложил расформировать Министерство доходов и сборов

16 ноября 2013 17:00

Эксперт предложил расформировать Министерство доходов и сборовПолитический эксперт Игорь Жданов высказал мнение, что Министерство доходов и сборов следует расформировать и не стоить обязывать собирать в госбюджет доходы, которые экономика не в состоянии генерировать.

Об этом пишет intv.ua.

"Если власть хочет носить бизнес на руках - нужно избавиться от этого мегамонстра, работа которого неэффективна и ведет к увеличению фискального давления на бизнес. Хотя ради справедливости нужно сказать : в целом, правительство Николая Азарова работает абсолютно непрофессионального и неэффективно", - отметил эксперт.

При этом, по словам Жданова, поручение главы правительства подчиненным, относительно снижения давления на бизнес - "это уже полный апофегей", учитывая параллельные требования в выполнении доходной части госбюджета.

"Разве не понятно, что в условиях стагнирующей экономики выполнить раздутые показатели бюджета нереально? Разве кто-то другой, а не Николай Азаров подписывал бюджет с заведомо нереальными макропоказателями? Требования относительно наполнения бюджета являются ни чем иным, как прямым распоряжением "прессовать" бизнес, который сам Николай Янович просит тут же "носить на руках".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: