Регистрация Войти
Вход на сайт

Тандем Путин-Медведев может распасться

16 ноября 2013 15:20

Тандем Путин-Медведев может распастьсяПрезидент РФ Владимир Путин публично дал понять главе правительства Дмитрию Медведеву, что если тот будет прилюдно оспаривать предлагаемые главой государства законодательные инициативы, вместо того чтобы обсуждать разногласия в Кремле, ему необходимо покинуть пост в правительстве.

Об этом пишет vlasti.net.

В минувший вторник, 12 ноября, Медведев, пока Путин был в азиатском турне, выступил с критикой президентского законопроекта, возвращающего следователям право самим возбуждать налоговые дела. Проект закона глава государства внес в Госдуму в октябре. Жесткий ответ на выпад премьера президент высказал накануне на заседании набсовета Агентства стратегических инициатив. Путин пообещал «разобраться» с чиновниками, публично не согласившимися с необходимостью принятия норм, напомнив им о судьбе экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Путин пояснил, что советовался со всеми профильными министрами и не видит особых проблем с возвратом силовикам прежних полномочий по налоговым делам: «Я не думаю, что это будет так сложно и приведет к каким-то тяжелым последствиям. Наоборот, мы на пороге решения этой проблемы таким образом, чтобы все – и предприниматели, и те граждане, которые бизнесом не занимаются, – поняли, что решение, может быть, будет более строгим, но справедливым».

Президент отметил, что в курсе того, что отдельные чиновники уже раскритиковали его инициативу и пообещал «разобраться» с критиками его проекта. «Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит, – заявил он. – Мы с коллегами поговорим, разберемся».

«Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить к СМИ. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время, – он перешел в экспертное сообщество», – предостерег президент.

Путин напомнил, что у чиновников давно сложилась практика обсуждать все либо на правительственной площадке, либо в администрации президента. По его словам, обсуждения достаточно демократичны. «Всем нам, конечно, хочется выглядеть белыми и пушистыми – и либеральными, – пожал плечами президент. – Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп обществ».

Большинство чиновников, посетивших заседание, отказались комментировать заявление президента и тем более личность того, кому он предлагал – в случае несогласия – идти в эксперты вслед за Кудриным. По словам высокопоставленного источника в Кремле, жесткое заявление было адресовано премьеру. «Но это мое личное мнение», – уточнил собеседник РБК daily.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: