Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция готова пойти на "невероятные компромиссы" ради Тимошенко

Оппозиция готова пойти на "невероятные компромиссы" ради ТимошенкоЛидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обещает, что в случае, если Верховная Рада примет закон о лечении осужденных за границей, оппозиция пойдет на "невероятные компромиссы" по закону О прокуратуре и закона О выборах народных депутатов.

Об этом он сказал журналистам в пятницу в Харькове, после нереализованного свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко.

"В том случае, если первым будет проголосован в целом законопроект о лечении Юлии Тимошенко, мы готовы пойти на невероятные компромиссы по закону о выборах и закона о прокуратуре", - сказал он.

Он подчеркнул, что оппозиция, в отличие от власти, пошла на компромиссы ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы украинская оппозиция пошли на все компромиссы ради подписания Соглашения. Я подчеркиваю: на все. Ни на один компромисс ни Янукович, ни Партия регионов не пошли. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы во вторник первым вопросом рассматривался закон о лечении Юлии Тимошенко. Кстати, Партия регионов не внесла ни одного законопроекта ( о лечении осужденных за границей - ред. ). Мы внесли 5 редакций, и последняя редакция целиком и полностью соответствует требованиям, которые регионалы выдвигали закону. Два других закона - закон о прокуратуре и о выборах народных депутатов Украины могут быть приняты. Но это пакет из трех законов, которые должны открыть дорогу к ассоциации с Европейским Союзом", - сказал оппозиционер.

"Я считаю, что эта дорога закрыта персонально Виктором Януковичем. Шансы остаются, но они настолько мизерны, что я живу только верой в то, что может случиться чудо, и мы подпишем Соглашение", - добавил Яценюк.

Он также предположил , что причина срыва подписания Соглашения об ассоциации -в " тайной договоренности" , достигнутой президентом Януковичем в ходе визитов к президенту РФ Владимиру Путину.

"Но произошло , скорее всего , совсем другое. Во время его поездок в Москву была достигнута некая тайная договоренность . И предметом этой договоренности является страна . Он торгует страной" , - сказал Яценюк .

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: