Регистрация Войти
Вход на сайт

Для чего Арбузову понадобился знак для товаров и услуг Arbuzov

15 ноября 2013 15:03

Для чего Арбузову понадобился знак для товаров и услуг ArbuzovЗнак для товаров и услуг Arbuzov в этот понедельник был зарегистрирован в Укрпатенте.

Свидетельство получила малоизвестная общественная организация "Институт финансово-экономических исследований".

Похоже, скоро у первого вице-премьера Сергея Арбузова появится личный сайт. Например, в 2011 году после регистрации знака Azarov у премьер-министра появилась своя страничка azarov.ua.

Регистрация знака - обязательное условие для получения домена ".ua". Например, Николай Азаров регистрировал его по классам 35 (рекламные услуги, в том числе в интернете) и 38 (доступ в интернет, передача файлов в интернете, организация чатов). Знак Arbuzov также зарегистрирован по классам 35, 38 и 16 (канцелярские товары и печатные издания).

Для чего Арбузову понадобился знак для товаров и услуг Arbuzov

Доверенные лица

Что такое "Институт финансово-экономических исследований", зарегистрировавший знак имени первого вице-премьера?

Согласно данным госреестра, руководителем этой общественной организации числилась Алина Комарович. Она же, вместе с Тарасом Свиридом и Николаем Феоклистовым, выступала соучредителем "Института".

Кроме того, Комарович руководила еще одними "общественниками" - "Центром экономического анализа и финансовой экспертизы". Вместе с ней учредителем центра была, очевидно, ее родственница – Лариса Комарович, прописанная по одному адресу с Алиной в Киеве.

Лариса Комарович также не чужда общественной деятельности. Она была директором в ОО "Институт финансовых экспертиз" и ОО "Институт социально-экономического моделирования".

Но самое важное - Лариса Комарович является соучредителем "Партии труда", руководителем в которой трудится некий Андрей Комарович.

Правда, не одна семья Комаровичей приложила руку к созданию этой политической силы. В соучредителях партии также записаны Ольга Козакова и Роман Кострица.

Последний ранее трудился в пиар-команде экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Как писала Экономическая правда, сейчас Кострица является одним из основных пиарщиков Сергея Арбузова.

В частности, его имя упоминалось в контексте истории с пресловутым "российским темником" о возможном дефолте Украины. По информации Forbes, к этой сентябрьской информационной кампании были причастны пиарщики первого вице-премьера.

Также Кострице приписывают курирование работы медиа-активов Сергея Арбузова, в частности газеты "Капитал".

Сам Кострица, правда, никогда не подтверждал эту информацию. INSIDER обратился к нему за комментариями по поводу регистарции знака Arbuzov. Но они предоставлены не были.

Для чего Арбузову понадобился знак для товаров и услуг Arbuzov

Борцы с борцами

Регистраторы знака Arbuzov интересны еще одним фактом. Похоже, именно руками Сергея Арбузова был введен искусственный запрет на проведение любых протестов на улице Институтской, где, в частности, расположен Нацбанк, как раз в то время, когда он возглавлял НБУ.

В ноябре пришлого года, когда страна обсуждала возможность введения 15% налога на продажу валюты в Киевскую горадминистрацию (КГГА) обратились организации "Институт финансовых экспертиз" и "Институт социально-экономического моделирования".

Они просили разрешить провести акции под зданием Нацбанка "против 15-процентного налога на продажу валюты" и одновременно "в поддержку экономических реформ в государстве". Среди лозунгов, например, "Налог на продажу валюты недопустим!", "Нет падению гривны", "Сменим руководство финансовой системы Украины!".

Затем КГГА обратилась в суд, который запретил проводить митинги этим общественным организациям, а заодно и другим субъектам. Поэтому с декабря 2012-го по апрель 2013-го ни одна организация не могла проводить протесты на улице Институтской.

Организации оспорили постановление суда, но апелляционный суд только подтвердил это решение.

Именно Лариса Комарович по состоянию на конец прошлого года была директором и соучредителем обеих организаций. А другие соучредители организаций - Алина Комарович, Тарас Свирид и Николай Феоклистов - указаны соучредителями и "Института финансово-экономических исследований", на который зарегистрирован знак Arbuzov.

Кстати, Тарас Свирид является еще и учредителем некого ООО "Без цензуры". Забавно, как для совладельца интеллектуальных прав на будущий сайт первого вице-премьера.

Андрей Сантарович, theinsider.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: