Регистрация Войти
Вход на сайт

Брюссель начал паниковать из-за действий Януковича

Брюссель начал паниковать из-за действий ЯнуковичаКак пишет «КоммерсантЪ-Украина», в Брюсселе осознают риски отказа Украины от подписания Соглашения об ассоциации и намерены усилить дипломатическое давление на Киев.

«15 ноября состоится телефонный звонок Жозе Мануэла Баррозу (президент Еврокомиссии) Виктору Януковичу, после чего будет звонок Штефана Фюле (комиссар ЕС) Николаю Азарову», — цитирует источника в Еврокомиссии брюссельское издание «ЕС-плюс».

По его словам, в ближайшие дни ожидаются также телефонные переговоры ряда европейских лидеров с Виктором Януковичем. Подготовка экстренных переговоров не только с президентом, но и с премьером может свидетельствовать о том, что в ЕС готовы обсуждать возможность предоставления Украине экономических компенсаторов.

Впрочем, Киев подготовил основание для возможного отказа Евросоюзу даже в случае, если Брюссель согласится предоставить финансовую помощь. Вчера Виктор Янукович назвал объемы финансирования, необходимые, по его мнению, Украине: «Цифры называются разные — от $100 млрд до $500 млрд». Помощь, которую способен выделить ЕС, в сотни раз меньше — например, макрофинансовая поддержка ожидается в размере 610 млн евро.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: