Регистрация Войти
Вход на сайт

В Газпроме сомневаются в надежности Украины

В Газпроме сомневаются в надежности УкраиныЗаместитель главы правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов заявил в четверг, 14 ноября, что темпы отбора газа из подземных хранилищ в Украине ставят под угрозу его транспортировку в Западную Европу. Заявление Маркелова транслировалось сегодня на российских телеканалах.

Как отметил зампредседателя правления концерна, при нынешних темпах отбора Украиной российского газа к началу зимнего похолодания в подземных хранилищах останется только 14 млрд кубометров, что является «катастрофой».

Сейчас в «Газпром» поступает большое количество звонков европейских потребителей, «обеспокоенных данной ситуацией», сообщил Маркелов.

По информации газового концерна, на территории Украины в ПХГ на данный момент осталось около 17 млрд газа, что на 3 млрд меньше, чем необходимо для бесперебойного транзита западноевропейским потребителям.

directpress.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: