Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама: "Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу"

Барак Обама: "Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу"Президент США Барак Обама сообщил в четверг, 14 ноября, в телеобращении, что распорядился пересмотреть важную реформу здравоохранения, которая занимает ключевое место во внутриполитической повестке дня в США.

Президент сообщил, что гражданам будет позволено сохранить медицинскую страховку, даже если предлагаемые услуги не будут соответствовать ранее одобренным стандартам. Ранее страховые компании должны были аннулировать подобные полисы. С введением новых правил тысячи американцев обнаружили, что их страховка прекратит действие с 1 января 2014 года.

Обама также извинился за трудности в работе сайта healthcare.gov, который должен был играть роль электронной биржи и повышать конкуренцию между страховыми компаниями. Лишь чуть более 100 тысяч человек приобрели полисы на электронных биржах с момента их открытия 1 октября, и лишь 27 тысяч человек из этого числа получили страховку через флагманский сайт, обошедшийся правительству в сотни миллионов долларов. По словам Обамы, он не знал о проблемах с работой сайта до того, как он начал функционировать.

"Мы продолжим расчищать завалы, пока не сделаем работу", — сказал Обама, который оказался под огнем критики обеих партий в конгрессе из-за проблем с реализацией реформы.

В США отсутствует бесплатное здравоохранение, а затраты на него являются наиболее высокими в мире. Реформа, важная часть которой вступила в силу в октябре, требует от подавляющего большинства незастрахованных американцев купить страховой полис в 2014 году.

Для людей с низкими доходами предусмотрены государственные субсидии. Однако вердикт Верховного суда позволил ряду штатов не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась "прослойка" граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку.

Республиканцы и демократы не смогли согласовать бюджет, из-за чего многие федеральные учреждения США частично закрылись с 1 октября. В результате около 800 тысяч федеральных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работали без зарплаты. Противостояние двух партий в конгрессе по поводу реформы также поставило под угрозу возможность госзаимствований и выполнение внешних обязательств. Республиканцы грозили не повысить потолок госдолга, составляющий сейчас 16,7 триллиона долларов. Временного компромисса удалось достичь лишь 17 октября.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: