Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: «Кто-то искусственно провоцирует этот выбор - ЕС или Таможенный союз»

14 ноября 2013 19:30
1

Петр Порошенко: «Кто-то искусственно провоцирует этот выбор - ЕС или Таможенный союз»В интервью корреспонденту УНИАН в Брюсселе, где проходило заседание Комитета сотрудничества ЕС-Украина сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко заявил, что экономическое давление России на Украину лишь способствует консолидации украинского общества вокруг идеи европейской интеграции.

Об этом пишет telegraf.com.ua.

”На сегодняшний день мы видим, что эти шаги лишь способствуют консолидации украинского общества. В том числе, в результате и этих шагов России уровень поддержки евроинтеграции в Украине возрос с 35 до 55%. И это реальный результат этих шагов России”, - заявил Порошенко. Порошенко заметил, что евроинтеграция Украины не направлена против России, и что, в целом, украинцы относятся к россиянам лучше, чем россияне относятся к украинцам.

”Я думаю, что это абсолютно ошибочное восприятие цели украинской европейской интеграции, потому что на самом деле ни в коем случае наши шаги не направлены против Российской Федерации”, - отметил Порошенко. Он считает, что Украина должна стать членом ЕС для проведения реформ. ”Для меня ключевая мотивация евроинтеграции Украины - это потребность реформ. Потому что я не хочу, чтобы моя страна оставалась в таком состоянии, как сейчас. Альтернативы модернизации просто не существует”, - добавил он.

”Зачем нам изобретать велосипед и двигаться на ощупь, если мы просто можем перенять те наработки, которые есть в ЕС. И это искусственная дилемма, кто-то искусственно провоцирует этот выбор - ЕС или Таможенный союз”, - заметил Порошенко. Он подчеркнул, что украинцы очень хорошо относятся к россиянам.

«К сожалению, намного хуже к нам относятся россияне. Украина никогда не прибегает к жестким шагам или провокациям в отношении России. Мы за то, чтобы наши экономические отношения имели абсолютно чистый, прозрачный и эффективный характер”, - сказал Порошенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Украинец 15 ноября 2013 03:56

КОНЕЧНО РОССИЯ НЕРВНИЧАЕТ !  НАДО Ж КОМУ-ТО ВОЕВАТЬ НА КАВКАЗЕ, ОХРАНЯТЬ БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ РОССИИ, РАБОТАТЬ В СИБИРИ и т.д.  А РОССИИ ОХ КАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ВЛАДЫЧИЦЕЙ МОРСКОЮ И КРЫМСКОЮ... РЕСУРСЫ УКРАИНЫ РОССИЮ НЕ ВОЛНУЮТ ( ИХ РОССИЯ ПОИМЕЛА ХОРОШО ), А ВОТ КРЕПОСТНЫХ СВОИХ В РОССИИ МАЛОВАТО, ДА И ТЕ С МУСУЛЬМАНАМИ ВПЕРЕМЕШКУ !  И РОССИЯНЕ ПОЧЕМУ-ТО НЕ СПЕШАТ С УКРАИНЫ НА ИСТЕРИЧЕСКУЮ РОДИНУ... ТАК ЧТО САМ БОГ ВЕЛЕЛ УКРАИНЕ БЫТЬ БЛИЖЕ К ЦИВИЛИЗАЦИИ И НОРМАЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ !

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: