Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина недополучила в товарообороте более 15 млрд долларов

14 ноября 2013 16:45

Украина недополучила в товарообороте более 15 млрд долларовОтечественная продукция пока не востребована на рынках Европейского Союза.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время общения с представителями СМИ в Запорожье, пишет telegraf.com.ua.

«Все эти сложности сегодня испытывает экономика», - подчеркнул Виктор Янукович, отметив, что Украина «недополучила в товарообороте более 15 млрд долларов».

«Это 25% процентов товарооборота со странами восточными и прежде с Россией», - сказал Президент.

Он напомнил, что промышленники, предприниматели и представители профсоюзов подняли этот вопрос.

«И сейчас идет очень большая дискуссия. Поэтому вопросы, которые нам необходимо решать, они все связаны с большими капитальными вложениями, которых у нас на сегодняшний день нет», - отметил Глава государства.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что Украина за достаточно короткий период прошла достаточно «длинную дистанцию», приблизившись к критериям ЕС.

«Но, конечно, для того, чтобы быть конкурентоспособными, нужно готовить экономику. Сейчас как негатив - падение производства из-за того, что мы начали терять наши традиционные рынки», - сказал Виктор Янукович.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: