Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров пригрозил увольнениями министрам

Николай Азаров пригрозил увольнениями министрамНа выход с министерских кабинетов попросят тех чиновников, которые не справляются с возложенными на них обязанностями.

Об этом пишет kp.ua.

- Устранение внутренних факторов торможения экономического развития зависит исключительно от руководителей соответствующих министерств и ведомств. Выполнение Программы активизации экономики находится на неудовлетворительном уровне. Считаю, что пришло время сделать жесткие кадровые выводы относительно тех руководителей, которые несут ответственность за невыполнение поставленных перед ними задач, - заявил Николай Азаров.

Конкретных фамилий глава правительства не называл, но в зоне риска находятся министр экономического развития и торговли Игорь Просолов, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник и министр промышленной политики Михаил Короленко. Именно работу этих ведомств раскритиковал президент Виктор Янукович на встрече с предпринимателями.

- Проблемы в экономике вызваны не только мировым экономическим кризисом, но и неудовлетворительным менеджментом руководителей Министерства экономического развития и торговли, - оценил работу Прасолова Виктор Янукович. Далее он сделал "китайское предупреждение" министру Геннадию Темнику.

- Подготовленные программы, которые нужно сегодня уже запускать, и надо, чтобы они начинали работать в строительстве жилья, не запущены. Они ожидают, условно говоря, когда придет эффективный руководитель и начнет работать над этим вопросом, - сказал Янукович и добавил: - Министерство промышленной политики, к сожалению, не заработало.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир ЦИБУЛЬКО, эксперт аналитического центра "Политика": "Янукович делает предупреждение"

- У нынешнего президента выработался свой стиль проводить кадровые перестановки. Если Виктору Ющенко было свойственно критиковать деятельность министра и сразу же подписывать указ о его увольнении, то Янукович начинает с предупреждений. Глава государства указывает на недочеты в работе, присматривается, как чиновник исправляет или не исправляет их, а потом уже принимает кадровое решение.

Думаю, что у Темника, Прасолова и Короленко есть месяц, чтобы отреагировать на замечания президента. Если сдвигов никаких не будет, они лишатся своих портфелей.

В ТЕМУ

Задолженности по зарплатам погасят до 20 ноября

Президент Виктор Янукович поручил правительству и губернаторам решить вопрос с ликвидацией задолженности по зарплатам и социальным выплатам. И установил граничный срок - до 20 ноября.

- Поручаю принять в установленном порядке меры относительно погашения задолженности по выплатам по общеобязательному государственному социальному страхованию, недопущению в дальнейшем образования такой задолженности. Срок - 20 декабря 2013 года, - говорится в поручении главы государства.

Также президент призвал чиновников позаботиться о создании новых рабочих мест.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: