Регистрация Войти
Вход на сайт

У власти желания подписать соглашение с ЕС уже нет

14 ноября 2013 10:45

У власти желания подписать соглашение с ЕС уже нетНаучный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко в интервью ВВС Украина заявил, что провал голосования в парламенте трех евроинтеграционных законов показал нежелание власти подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом пишет bbc.co.uk.

«Три непринятых в среду закона выступают определенным индикатором политической воли руководства Украины. В последние дни мы видим, что у власти желания подписать соглашение с ЕС уже нет. Мы слышим о том, что Украина не хочет интегрироваться любой ценой, слышим о паузе и возможности подождать», — считает Сушко.

По его мнению, позиция руководства Украины могла измениться после встреч с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы слышим тезисы, свидетельствующие о возможном получении украинской стороной во время встреч с российскими партнерами определенных предложений, от которых нельзя отказаться. Создается впечатление, что предпринимаются шаги, чтобы максимально дорого продать России свое неподписание ассоциации», — заявил он.

По его мнению, шансы на успех саммита в Вильнюсе для Украины «теоретические».

«Решение о подписании теоретически может быть принято перед самым саммитом. Практически же после 18 ноября и заседания Совета министров ЕС такая возможность близится к нулю и равна статистической погрешности», — резюмировал эксперт.

Он также отметил, что ЕС будет очень сложно отказаться от требования решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: