Регистрация Войти
Вход на сайт

"Гордиев узел" проблемы Тимошенко

14 ноября 2013 09:07
1

"Гордиев узел" проблемы ТимошенкоХроническое недоверие власти и оппозиции в Украине не позволило до сих пор решить проблему Тимошенко.

Об этом говорится в распространенном в среду официальном заявлении по итогам доклада результатов 26-й поездки миссии Европарламента по надзору за правосудием на Украине в эту страну. Ее члены рассчитывают совершить еще одну поездку в эту страну до саммита программы Восточного партнерства в Вильнюсе 28-19 ноября, на котором Киев надеется подписать с ЕС соглашение об ассоциации, если на это "дадут добро" Кокс и Квасьневский.

"Хроническая нехватка взаимного доверия между властью и оппозицией в Верховной Раде Украины рискует привести к взаимным обвинениям в случае неудачи (переговоров по освобождению Тимошенко)", - отмечается в заявлении. Миссия также "призывает все стороны конструктивно использовать то время, которое еще осталось для достижения исторического консенсуса, который может вылиться в успех на Вильнюсском саммите".

Вместе с тем, похоже, сами руководители миссии уже не очень верят в ее успех. Александер Квасьневский заявил, что "оценивает шансы миссии как 50 на 50". Тем не менее, Верховной Раде было предоставлено время до 19 ноября на принятие законопроектов, по реформированию прокуратуры и избирательного законодательства, а также на решение вопроса Тимошенко.

Работа миссии по надзору за правосудием в Украине продолжена до Вильнюсского саммита (28-29 ноября). Она была образована в июне 2012 года. Ее изначальной целью был сбор доказательств "политической мотивации" так называемого "дела Тимошенко" и оказание давления на Украину ради скорейшего освобождения экс-премьера в преддверии чемпионата Европы по футболу 2012 года. Впоследствии в ее функции вошел мониторинг дел против коллег Тимошенко. Изначально Европарламент выделил на данную работу две недели, однако с тех пор прошло уже 16 месяцев.

Телеграф

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Anonymous 14 ноября 2013 09:59

Как что мешает? Банальное нежелание Януковича её выпускать. Больше ничего не мешает.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: