Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокуратура собирает материалы на деятельность экс-министра обороны Ежеля

14 ноября 2013 01:45

Генпрокуратура собирает материалы на деятельность экс-министра обороны ЕжеляСотрудники Генпрокуратуры 13 ноября провели в Минобороны выемку документов, связанных с деятельностью экс-главы ведомства Михаила Ежеля, который работал в правительстве премьера Николая Азарова. 

По данным источника ZN.UA в ГПУ, правоохранителей интересовали взаимоотношения экс-министра с коммерческими компаниями, которые обеспечивали питание солдат за период 2011-2012 годов. 

По данным источника, двумя поручениями министра от 2011 и 2012 годов все коммерческие структуры были освобождены от уплаты коммунальных платежей - за свет, газ и тепло. 

В результате Минобороны, по предварительным данным следствия, заплатило за коммунальные дважды: первый раз при оплате за бюджетные средства содержания инфраструктуры подразделений ВСУ, а второй - когда рассчитывалось за услуги компаний, которые обеспечивали питание. 

Ведь, по данным следствия, после поручений Ежеля об освобождении компаний, которые обеспечивали питание, от уплаты коммунальных платежей, между сторонами договорная цена не была пересмотрена и, соответственно, не была снижена на сумму расходов на комуслуги. 

Сейчас в ГПУ считают, что возможный ущерб от распоряжений экс-министра может составлять 46,7 млн. грн.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: