Регистрация Войти
Вход на сайт

"Дело Тимошенко" превратилось в давление европейцев и оппозиционеров

13 ноября 2013 23:00

"Дело Тимошенко" превратилось в давление европейцев и оппозиционеровПолитолог Михаил Погребинский считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко не будет иметь возможности поехать на лечение за границу до саммита в Вильнюсе, который будет проходить 28-29 ноября. Такое мнение он высказал в комментарии УНН

"Думаю, что до саммита Ю.Тимошенко не будет иметь возможности уехать из Украины, а после саммита все возможно, в том числе и лечение за рубежом по какому-то из вариантов законов, которые могут быть приняты еще до начала саммита", - сказал политолог. 

Погребинский считает, что "вопрос Тимошенко" превратился не в гуманитарное дело, а давление европейцев и оппозиционеров. "Конечно, это политическая составляющая этого процесса и она не способствует улучшению судьбы Тимошенко... И то, что так долго обсуждается, это также результат сложного политического ожидания и различных моментов, связанных с тем, будет подписана ассоциация, или нет и т.д.", - отметил он. 

При этом, по мнению М.Погребинского, подписание или неподписание ассоциации с ЕС не зависит от судьбы Тимошенко. 

На уточнение корреспондента, будет ли подписано соглашение об ассоциации с ЕС, если Тимошенко до саммита не поедет на лечение, Погребинский ответил: "Если украинская власть будет считать, что подписание соглашения отвечает национальным интересам и оно имеет достаточно рычагов, чтобы справиться со всеми негативными последствиями подписания, то я не исключаю, что Европа подпишет. Поскольку они заинтересованы в том, чтобы открыть украинский рынок для своих компаний и заинтересованы в определенной геополитической символической победе над Москвой".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: