Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионал обвинил Меркель и Обаму в срыве ассоциации

Регионал обвинил Меркель и Обаму в срыве ассоциацииВ кулуарах Верховной Рады глава регламентного комитета Владимир Макеенко высказал мнение, что решение о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до сих пор не принято из-за шпионского скандала между Вашингтоном и Берлином.

Об этом пишет rupor.info.

По его словам, сейчас решение о подписании ассоциации принимается уже не на уровне парламентов и комиссий, а на уровне стран, «которые принимают геополитические решения».

«Я думаю, что сейчас игра находится на уровне городов Киев, Берлин – речь идет об Ангеле Меркель – и Вашингтон», - сказал Макеенко.

«Я уверен, что если бы сейчас не этот скандал телефонный, то в Вильнюсе было бы подписано Соглашение. Сейчас разговор идет между Обамой и Меркель. Сейчас тот период, когда мы на финише находимся, и когда дело не в парламентах, не в миссиях, а в руках первых лиц серьезных государств», - добавил он.

По его словам, заключение экс-премьера Юлии Тимошенко не может считаться препятствием на пути к ассоциации, потому что условие ее освобождения нигде не прописана в официальных документах.

«Так вам нужна Украина в Европе или какие-то персоналии. Давайте подпишем ассоциацию в Вильнюсе и продолжать диалог по поводу того или иного лица», - заявил регионал.

Он считает, что миссия Кокса-Квасьневского будет проводить переговоры в Украине, но результат этих переговоров на подписание ассоциации не повлияет.

«Будут рабочие группы, будут переговоры, все прилетели, все в командировках. Будут обеды будут ужины, будут договариваться о следующих переговоры. А результативность зависит сейчас от трех городов: Киев- Берлин- Вашингтон», - твердо убежден Макеенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: