Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР требуют, чтобы Тимошенко возместила материальный ущерб государству

В ПР требуют, чтобы Тимошенко возместила материальный ущерб государствуНародный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что заключенные, нанесшие крупный материальный ущерб государству, должны его возмещать.

Об этом сообщает interfax.com.ua.

В частности, по поводу законопроект Виталия Журавского он сказал следующее: «Я не знаю о чем он, я его только взял в руки и прочел».

При этом он подчеркнул, что на заседании рабочей группы велась дискуссия по поводу положений законопроекта, касающихся решения вопроса об освобождении Юлии Тимошенко.

«Я считаю, что было бы легкомысленно с моей стороны давать какие-то оценки, не изучив хорошо этот документ, поскольку он только сегодня был зарегистрирован», - сказал депутат.

Также Олийнык подчеркнул, что Партия регионов настаивает на том, что, не привязываясь к персоне экс-премьера Юлии Тимошенко, «вопрос долга, убытков, нанесенных осужденным, который хочет выехать на лечение, должен быть решен».

«Не может так быть, чтобы тот, кто нанес ущерб гражданину, должен заплатить за его лечение. Для себя же деньги нашел, а потерпевшего оставил без ничего», - сказал он.

Ранее на заседании рабочей группы по подготовке закона о лечении осужденных за границей, депутат фракции Партии регионов Виталий Журавский озвучил ряд своих предложений к законопроекту о лечении заключенных за границей. В частности, Журавский высказал мнение о том, что в законопроекте необходимо предусмотреть, чтобы украинский суд располагал заключением медиков о невозможности прохождения лечения заключенного в Украине, иностранная клиника должна направить подтверждение о том, что у заключенного есть заболевание, которое невозможно вылечить в Украине.

Кроме того, между Украиной и государством, в которое намеревается отправиться на лечение заключенный, должно быть правовое соглашение. Также суд должен определить срок, на который будет выезжать заключенный для лечения за рубеж.

После лечения заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать срок наказания.

По мнению Журавского, законопроект также должен регулировать возмещение нанесенного государству ущерба.

Также депутат предлагал, чтобы под действие данного закона не подпадали люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: