Регистрация Войти
Вход на сайт

Этот неуловимый Полонский

Этот неуловимый Полонский"Я не знаю, почему так сделал. Не знаю", - приводит сегодня слова Полонского газета "Камбоджа Дейли".

Бизнесмен предстанет в ближайшие часы перед судом в Пномпене, который, как ожидается, примет вердикт о его экстрадиции в Россию, где Полонский подозревается в мошенничестве.

Как сообщают в МВД РФ, "в случае положительного решения будут согласованы сроки и условия передачи задержанного". Адвокаты Полонского уже заявили, что будут просить суд освободить предпринимателя из-под стражи и позволить ему добровольно вернуться на родину.

Полонский был арестован в понедельник на принадлежащем ему острове. Вместе с ним были задержаны три человека, помогавших бизнесмену скрываться от преследования полиции. По данным правоохранительных органов, это россиянин Валерий Новиков, гражданин Украины Артур Яворский и житель Камбоджи, имя которого не названо. "Вместе с Полонским в наручниках они были доставлены в город Сиануквиль. Но затем все, кроме Полонского, были отпущены", - отметили в полиции.

Перед отправкой Полонского за решетку на острове прошел обыск в присутствии самого предпринимателя.

В операции по задержанию принимали участие несколько десятков камбоджийских полицейских. В документах полиции Полонский проходит как "особо опасный преступник".

30 декабря 2012 г. бизнесмен и два его товарища - Константин Баглай и Александр Карачинский - были задержаны в Камбодже. Причиной стал инцидент на судне, которое везло трех россиян на берег после поездки на острова. Члены экипажа судна сообщили, что нетрезвые пассажиры, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале следствия пострадавшие отозвали свои исковые заявления.

Позже суд города Сиануквиля освободил Баглая и Карачинского под поручительство, Полонский без объяснения причин был оставлен под стражей. В апреле 2013 г. находившийся три месяца в тюрьме бизнесмен был временно освобожден до суда под подписку о невыезде.

В июне в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По версии следствия, подконтрольная бизнесмену компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но не выполнила обязательства по договорам. После этого последовало преднамеренное банкротство компании и ее ликвидация. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского. Осенью он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

В ноябре Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче бизнесмена.

ИТАР-ТАСС


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: