Регистрация Войти
Вход на сайт

Если парламент не примет закон о Тимошенко, то надежды на ассоциацию рухнут

13 ноября 2013 09:08

Если парламент не примет закон о Тимошенко, то надежды на ассоциацию рухнутВчера «Голос Украины» напечатал распоряжение спикера о созыве внеочередной сессии парламента, так что сегодняшнее заседание будет полностью легитимным.

Об этом пишет segodnya.ua.

Более того, на нем будет нужное количество депутатов: по информации «Сегодня», регионалы прогуливать сессию не собираются, хотя и максимальную явку обеспечивать не будут, так что сотни их нардепов вместе с 160 оппозиционерами вполне хватит для принятия любого решения.

Однако принимать, возможно, будет нечего. Как сообщил нам первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов, ни один из трех законов, внесенных в повестку дня, к рассмотрению не готов: «В пятницу мы проголосовали за максимально короткий срок подготовки законов о прокуратуре и выборах ко второму чтению — неделю, и профильные комитеты в положенный срок, то есть к субботе, их подготовят. Все, что могут попытаться вынести на рассмотрение сессии, будет нелегитимным, и принимать эти законы сырыми парламент не будет. Что касается рабочей группы, разрабатывающей закон о лечении за границей, она работает, и работает тщательно. На ней принято решение, что все должно приниматься полным консенсусом, чтобы не было пунктов, которые не поддержит какая-либо из фракций. Выделены 19 ключевых моментов, которые должны быть отражены в законе, и в понедельник в результате дискуссий был найден консенсус по шести из них. Ясно, что к среде общий законопроект выработать не успеют, но это и не нужно: главное, чтобы закон был основательным и устраивающим всех участников политпроцесса».

В оппозиции признают, что сегодняшнее заседание может оказаться безрезультативным.

«Рыбак обязательно откроет заседание, и, думаю, минимально необходимые 226 депутатов в зале будут. Вопрос в том, удастся ли что-то принять, — говорит нардеп от «Батькивщины» Юрий Стець. — Практически на 100% уверен, что заседание не будет успешным в отношении решения вопроса по лечению Тимошенко. Уже два дня на рабочей группе происходит затягивание вопроса, и на внеочередной сессии наши оппоненты сделают все, чтобы он утонул в дискуссиях, после чего спикер закроет заседание. Но, по моему мнению, это не значит, что уже завтра нужно похоронить все надежды на подписание Соглашения об ассоциации. В оставшиеся до саммита дни все, кто заявлял о своей приверженности евроинтеграции, должны сделать все, чтобы подписание состоялось. Это касается как оппозиции, так и власти. Даже если Рада не примет нужный закон, у нас есть надежда на то, что президент помилует Тимошенко».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: