Регистрация Войти
Вход на сайт

Будет ли война в Приднестровье?

Будет ли война в Приднестровье?Об этом во вторник предупредил ЕС вице-премьер правительства России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, который выступил в Королевском институте международных отношений Эгмонт в Брюсселе.

«Проблема Приднестровья занимает особое место в вопросе об ассоциации Молдовы с ЕС», - отметил Рогозин.

Он подчеркнул, что если Молдова и Украина войдут в зону свободной торговли с Евросоюзом, «это приведет к полной экономической блокаде Приднестровья». По его словам, «ассоциация с Молдовой без консультаций с Приднестровьем, безусловно, приведет к дальнейшему ослаблению молдавской государственности».

«Мы все должны прилагать максимум бдительности и мудрости, чтобы не допустить нарастания напряженности в зонах замороженных конфликтов. Россия неоднократно призывала Кишинев подключить Приднестровье к переговорам с ЕС. В Приднестровье сегодня живут 500 тысяч человек, из них 200 тысяч - граждан России и 70 тысяч граждан Украины», - напомнил Рогозин.

Напомним, на саммите программы Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе 28-29 ноября, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, а Молдавия и Грузия - парафировать тексты аналогичных документов, с надеждой подписать их осенью следующего года.

ИТАР-ТАСС


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: