Регистрация Войти
Вход на сайт

Елена Лукаш считает, что Украина может участвовать и в ассоциации с ЕС, и в ТС

12 ноября 2013 14:10

Елена Лукаш считает, что Украина может участвовать и в ассоциации с ЕС, и в ТСВ интервью газете «Урядовий кур'єр» министр юстиции Елена Лукаш заявила, что в проекте Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отсутствуют какие-либо положения, ограничивающие право Украины участвовать в других межгосударственных объединениях.

Об этом пишет glavcom.ua.

Она отметила, что специалисты ее ведомства уже изучили проект соглашения с ЕС.

«Такой анализ позволил придти к выводу, в частности, касательно отсутствия в проекте Соглашения про ассоциацию положений, которые ограничивали бы право Украины на участие в зонах свободной торговли с другими государствами и других международных объединениях» - отметила Лукаш.

Она также сообщила, что в проекте соглашения с ЕС есть пункт, согласно которому Украина никоим образом не нарушит свои обязательства перед странами-членами Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) если подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Лукаш еще раз подчеркнула, что все положения Соглашения с ЕС не противоречат Конституции Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: