Регистрация Войти
Вход на сайт

Вышел закон, мешающий Кличко идти в Президенты

Вышел закон, мешающий Кличко идти в ПрезидентыЭтот закон вступает в силу с 1 января 2014 года, кроме пункта 5, подпунктов 1 и 3 раздела 1 XX, которые вступают в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, как заявлял народный депутат от фракции "Удар" Виктор Чумак, данный закон среди прочего вносит поправку в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство в других странах.

"В Налоговом кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что лицо, имеющее вид на жительство в другом государстве, считается таким, что не проживает постоянно на территории Украины... Эта поправка теперь может быть использована властью как формальный повод для невозможности участия Виталия Кличко в президентских выборах", - заявил В.Чумак.

В свою очередь, как отметил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, подписание Президентом данного закона является вполне логичным шагом, поскольку, несмотря на запутанные взаимные обвинения между депутатскими фракциями "Батькивщина" и "Удар", ни одна из них не приняла меры для реального решения данного конфликта и не обращалась к главе государства с просьбой ветировать закон.

МинПром


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: