Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение об ассоциации с Европой - это «не уход от России... это уход от совка»

12 ноября 2013 01:00

Соглашение об ассоциации с Европой - это «не уход от России... это уход от совка»Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не является попыткой отойти от России, а скорее, уходом от «совка». Об этом в понедельник, 11 ноября, в Днепропетровске заявил народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко.

«Ни в коем случае это нельзя рассматривать как уход от России. … Это уход от «совка». Этот вопрос не менее актуален для самой России для того, чтобы построить конкурентную экономику. Экономика Украины, как и России, сейчас неконкурентна», – сказал г-н Порошенко. 

При этом он отметил, что риски в украинской экономике более актуальны, поскольку она не имеет такого фактора ее поддержки, как «нефтяная игла».

«И вторая моя мотивация – я просто хочу реформирования моей страны. Я не хочу, чтобы украинский народ жил в таком состоянии, потому что это состояние не дает света в конце тоннеля», – добавил он. 

В качестве примера нардеп привел ситуацию с прокуратурой в Украине. «Все понимают, что прокуратуру надо реформировать. И все понимают, что прокуратура висит тяжким бременем на ногах всех, начиная от экономики…Это «совок». И от этого «совка» надо отказываться», – заявил г-н Порошенко. 

Как сообщал НБН, 13-15 ноября народные депутаты (внефракционный) Петр Порошенко и (Партия регионов) Сергей Тигипко представят Украину в Европарламенте.

nbnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: