Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: "Режим Януковича крутится, как карась на сковородке"

12 ноября 2013 00:45

Юрий Романенко: "Режим Януковича крутится, как карась на сковородке"За две недели до саммита в Вильнюсе не закончена интрига с определением позиций основных игроков в масштабной геополитической игре за контроль над Украиной и Восточной Европой.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал политический аналитик Юрий Романенко. 

Он отметил четыре позиции, на которые стоит обратить внимание: 

Во-первых, со стороны России уже сделали все заявления, включая президента Путина. 

Во-вторых, со стороны Украины все ясно — режим Януковича крутится, как карась на сковородке. «Жарят его по полной», — добавил аналитик. 

В-третьих, «со стороны Европы до сегодняшнего момента выдвигалась только пехота в лице лидеров Восточной и Северной Европы, либо офицеры типа Квасневского-Кокса». 

«Все тяжеловесы еще молчат. Молчит Германия, молчит Франция, молчит Британия. Самое главное, молчит Меркель», — замечает Юрий Романенко. 

В четвертых, «где очень далеко барражирует Обама и молчит, посылая время от времени сигналы через людей-передатчиков типа Виктории Нуланд из Госдепа». 

Из этой диспозиции за две недели до саммита, по мнению Романенко, вытекает несколько выводов. 

1) Россия уже сказала все, что могла сказать. У нее ограниченный набор инструментов.

2) Янукович говорит то, что должен говорить. С помощью риторики он блефует, пытаясь добиться выгодной конфигурации в переговорах с Россией и ЕС. Блеф подчеркивает слабость позиций.

3) Европа держит тузов в рукаве, обладая наибольшей ресурсной базой в этой игре, чтобы навязать приемлемый для себя сценарий.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: