Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Совета ЕС рассказал о ситуации, возникшей накануне саммита Восточного партнерства

10 ноября 2013 21:00

Президент Совета ЕС рассказал о ситуации, возникшей накануне саммита Восточного партнерстваПрезидент Совета ЕС Герман ван Ромпей заявил, что в Европейском союзе очень серьезно относятся к вопросу обретения Украиной ассоциированного статуса с ЕС.

Об этом он заявил во время своей речи, посвященной падению Берлинской стены «Европа после падения стены».

Он прокомментировал ситуацию, возникшую накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, где ЕС будет принимать решение относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.

«Если пять лет назад эти отношения выглядели как нечто представляющее интерес для Польши, то сегодня все лидеры — от Испании до Нидерландов или Австрии — четко понимают, что происходящее с Украиной — это предмет общей обеспокоенности», — заявил президент Совета ЕС.

Герман ван Ромпей считает, что в Европейском союзе появилось понимание, что происходящее за пределами границы ЕС является вопросом ЕС — «это не вопрос соседства, а вопрос ЕС».

Он отметил рост такого понимания ситуации и существенную разницу в восприятии этого, которая проявляется за последние годы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: