Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС осознают важность ассоциации с Украиной

В ЕС осознают важность ассоциации с УкраинойПрезидент Совета ЕС Херман Ван Ромпай заявляет, что все лидеры осознают важность происходящего с Украиной.

"Через две недели в Вильнюсе ЕС примет решение, будет ли подписано Соглашение об ассоциации с Украиной. Если пять лет назад эти отношения выглядели как нечто представляющее интерес для Польши, то сегодня все лидеры - от Испании до Нидерландов или Австрии - четко понимают, что происходящее с Украиной - это предмет общей обеспокоенности", - заявил ван Ромпай в речи, посвященной падению Берлинской стены Европа после падения стены.

По его словам, за последнее время в ЕС возросло осознание того, что "все, что происходит за пределами внешней границы ЕС - это не вопрос соседства, но вопрос ЕС". "Я отметил, что осознание этого возросло за последние годы. И я ощущаю эту разницу с того момента, как я занял эту должность", - подчеркнул президент Совета ЕС.

Кроме того, Ромпай также отметил, что в ЕС "мы еще не можем определить, где лежат окончательные границы ЕС". В этой связи он назвал возобновление переговоров с Турцией позитивным моментом.

Как сообщалось, европейская комиссия, приветствуя голосование в первом чтении евроинтеграционных законопроектов, призывает Украину поторопиться с их принятием во втором чтении и решением ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко, поскольку времени осталось мало: 18 ноября ЕС примет решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Киев возлагает большие надежды на подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как и на отмену визового режима с европейскими странами. При этом ряд европолитиков и дипломатов утверждают, что для этого нужно выполнение всех условий, в том числе и решение проблемы избирательного правосудия, которую связывают в делом Тимошенко.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: