Регистрация Войти
Вход на сайт

Арбузов поехал в США за деньгами

Арбузов поехал в США за деньгамиПервый вице-премьер Украины Сергей Арбузов отправился в США с неофициальным визитом. Об этом сообщили источники в правительстве Украины. 

Цель визита — договориться с США о финансовой поддержке Украины в условиях резко ухудшившегося макроэкономического положения Киева. 

В Вашингтон Арбузов отправился сразу из Брюсселя, где он находился в минувшую пятницу. 

Напомним, что 8 ноября Сергей Арбузов посетил Брюссель , куда он ездил на встречу с вице — президентом Еврокомиссии по финансовым вопросам Олли Реном. 

Пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что Рен и Арбузов говорили о предоставлении Украине макрофинансовой помощи. 

Как известно, Киев безуспешно ведет переговоры с МВФ о получении очередного кредита. МВФ выдвигает ряд требований к Украине, включая повышение цен на газ для ЖКХ. 

Несколько дней назад Виктор Янукович заявил, что Украина не пойдет на такой шаг. 

Однако большинство экономистов полагают, что на самом деле Янукович блефует и у Киева нет никаких вариантов, чтобы выйти из сложившейся ситуации без внешней помощи. При этом такую помощь могут оказать или западные финансовые институты, или Россия, которая предлагает Украине расширение экономического сотрудничества в случае отказа от евроинтеграции.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: