Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин может использовать Сноудена для провала соглашения Украины с ЕС

Путин может использовать Сноудена для провала соглашения Украины с ЕССейчас идет торг вокруг евроинтеграции Украины и секретов ЦРУ.

Голосование в Верховной Раде по законопроекту «О лечении заключенных за границей» — далеко не последний фактор, влияющий на подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Вильнюсе. Есть вариант, что Виктор Янукович под нажимом Запада отпустит Тимошенко на лечение в Германию, а канцлер ФРГ Ангела Меркель все равно выступит против ассоциации.

Сейчас Германия, насколько мне известно, ведет секретные переговоры с лидером России Владимиром Путиным — Меркель очень нужны материалы по прослушке спецслужбами США европейских политиков, которыми располагает Эдвард Сноуден. Немцы хотят точно знать, какими именно их секретами теперь обладают американцы. Но пригласить Сноудена в Берлин не могут. Существуют опасения, что беглец в ответ на сотрудничество попросит политического убежища. На это Меркель пойти не может. Во-первых, чтобы не стимулировать кражу секретных данных другими людьми, во-вторых, чтобы не сталкиваться с проблемой выдачи Сноудена своему все еще стратегическому партнеру США. Единственное, что ей остается — договориться с Путиным, чтобы агенты немецких спецслужб могли встретиться со Сноуденом.

Путин на сегодня — самый могущественный человек в мире и ведет себя соответственно этому статусу. И совершенно очевидно, что будет требовать за информацию от Сноудена самую высокую цену. Сейчас Путина интересует Украина.

Договориться с Януковичем в Сочи ему не удалось — Киев продемонстрировал, что не собирается сворачивать с евроинтеграционного пути. Остается найти в ЕС страну, которая бы сама отказалась подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной. И тут как нельзя кстати подвернулась Меркель. И теперь евроинтеграция Украины зависит от того, договорится ли российский президент с немецким канцлером, для которого союзник-Путин на сегодня намного важнее, чем Тимошенко. Если договориться, то Киев могут кинуть прямо в Вильнюсе, заявив, что Украина еще не готова и отложить подписание Соглашения на неопределенное время.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: