Регистрация Войти
Вход на сайт

Огрызко предложил отправить Тимошенко лечиться, а потом уже думать над законом

9 ноября 2013 05:00

Огрызко предложил отправить Тимошенко лечиться, а потом уже думать над закономМинистр иностранных дел времен правительства Юлии Тимошенко Владимир Огрызко предлагает сначала отправить на лечение осужденного экс-премьера, а затем законодательно урегулировать вопрос избирательного правосудия в Украине. 

Об этом он сказал в эфире Шустер Live. 

"Нашим уважаемым депутатам сегодня нужно принять закон, который бы позволял выезд на лечение. Но есть два важных условия", - заявил Огрызко. 

"Первое. Там не может быть глупостей на предмет того, что украинский парламент заставляет какую-то страну выполнять какие-то действия. Такого не бывает. Международное право такого не предусматривает", - сказал он, имея в виду, что нельзя обязывать Германию брать на себя ответственность. 

"Второе. Там должна быть одна, но очень важная статья. Для себя я сформулировал ее следующим образом: вопрос об условиях и порядке освобождения от юридической и политической ответственности осужденных, находящихся на лечении за границей, будет урегулирован Верховной Радой в течение 6 месяцев с момента вступления в силу данного закона", - добавил экс-министр 

"Это означает, что все стороны конфликта могут сказать: "Мы не победили, но мы и не проиграли", - подчеркнул он.

pravda.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: