Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему может сорваться подписание ассоциации с ЕС

8 ноября 2013 22:45
4

Почему может сорваться подписание ассоциации с ЕСПо мнению эксперта, Украина может не подписать соглашение из-за того, что опаздывает с решением важных вопросов.

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС может не состояться, так как Украина опоздала с началом переговоров с Евросоюзом. Такое мнение на круглом столе по вопросу евроинтеграции высказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

«Месяц (два-три) назад я был уверен, что соглашение будет подписано, сейчас же, я думаю, что есть большая вероятность неподписания. Такое мнение у меня сложилось ввиду экономических политических и других позиций развития ситуации в Украине», -сказал Юрчишин.

Эксперт высказал мнение, что Украина опаздывает в своих действиях и не вовремя решает проблемы.

«Украина, к сожалению, постоянно опаздывает. В прошлом году нужно было отпускать девальвацию гривны, в начале лета нужно было поднимать коммунальные тарифы, с моей точки зрения нужно было весной пытаться продумать различные варианты и начать переговоры. Что делает наша власть – еще весной она говорит о дружбе и мире с востоком, затем о мире с западом. А теперь оказывается, что нет ни варианта «А» ни «Б» нет», — заявил Василий Юрчишин.

Такие действия, по словам эксперта, поставят Украину в позу аутсайдера.

«То есть полусознательно Украина ставит себя в позицию аутсайдера. Если бы мы сразу пошли в ТС, мы могли бы его критиковать, быть недовольны, но это был бы осознанный выбор, хоть какие-то партнерские отношения. Это опаздывание и аутсайдерская позиция формирует то, что я не вижу, откуда брать ресурсы», — сказал Василий Юрчишин.

К ожиданию притока инвестиций благодаря кредиту МВФ также нужно относиться аккуратнее, считает эксперт.

«Нам нужно сразу избавиться от ряда мифов. То, что после сближения с МВФ, все будет хорошо – укладывается только в умах наших некоторых политиков. Те, кто немножечко аккуратней подходят к вопросу, понимают, что ни о каком моментальном сближении речь не идет», — добавил Василий Юрчишин.

Напомним, что Евросоюз будет принимать решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной на заседании Совета министров иностранных дел ЕС, которое состоится 18 ноября. В своем решении ЕС будет опираться на исход миссии Кокса-Квасьневского, основной задачей которой является решение вопроса Тимошенко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Роман 10 ноября 2013 20:15

СРОЧНО ВСЕ СМОТРИМ ФИЛЬМЫ: "Безумство Украины", "ЗАПАДня", "В Германии за отказ от уроков секспросвета грозит тюрьма", "Другая Эстония", "Необъявленная война", "Как грабят Венгрию", "Как живет Германия", "Как живет Норвегия", "Как живет Швеция", Как живет Франция", "Падение Запада", "Финская ювенальная юстиция", "Массовая педофилия в Западной Европе. Права человека", "Ювенальная юстиция в Германии", "Цена красивой жизни на Западе. Актуальный вопрос", "Европа погрузла в коррупции. Скрытые факты". УЗНАЕТЕ ТО, О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ АГИТАТОРЫ ЗА ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ! ПОСЛЕ ПРОСМОТРА У ВАС ПРОПАДЁТ ЖЕЛАНИЕ ЕВРОИНТЕГРИРОВАТЬСЯ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ И ПОЯВИТСЯ НЕСТЕРПИМОЕ ЖЕЛАНИЕ СО СТРАШНОЙ НЕНАВИСТЬЮ НАБИТЬ МОРДУ ЭТИМ АГИТАТОРАМ!



СергВасилевич,
Ты этим коммунякам должен ноги мыть и эту воду пить за то, что имеешь такую огромную украинскую республику и так много украиномовных вокруг, согласившихся носить польское погоняло "украинцы", навязываемое этими коммуняками много лет (с 1923г.)!



Миша,
Читая подобные твоему комментарии, вспоминаю изречение одного из древних мудрецов: "Число глупцов - неисчислимо!" Так оно и есть!

Цитировать          4
СергВасилевич 10 ноября 2013 16:21

Как и всегда, оказались правы комуняки. Янукович поехал в Москву, чтобы начать переговоры об условиях и порядке присоединения Украины к Таможенному союзу. Видно европейцы его задолбали.

Цитировать          3
Миша 8 ноября 2013 23:16

Если Янукович не подпишет Ассоциацию, то народ его свергнет насильственным путем. Дальше ждать от него уже нечего.

Цитировать          2
люди народа 8 ноября 2013 23:09

ну как могуд СТАДО ИДИОТОВ что-то сообразить дельное для своего блага???

ну неужели ни один придурок из жителей этой страны гондурасии- под названием Украина  -  не понимает преимуществ союза с ЕС????!!!

чем эта говнорассея лучше??? газом? или развитой коррупцией?? а может царизмом????

ли тем, что пытается указывать всем??? Россия - ХУЖЕ чем США!!!!!!!!! в неограниченное количество раз!!!!

слышал как-то от старенького человека поговорку - какой народ такое и правительство!!!

так оно и есть!!!!

идиотоам - грязь и мусор!!!

ид иоты - это народ украины, тупые овощи ...   грязь и мусор - рассея с ее мерзким тс...

позорище в это недостране выживать и быть(((((((

ну а люди - продолжайте дальше - загнивайте в своей тупости уже скорее..

что бы эта недостарана уже развалилась...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: