Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко не захотела пользоваться шумомером

8 ноября 2013 22:00

Тимошенко не захотела пользоваться шумомеромПроверка измерительных приборов для экс-премьера Юлии Тимошенко на госпредприятии «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» длилась почти целый день.

Так утверждает адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

«Я приехал в 10 часов. Целый день выяснились какие-то вопросы стандартизации и метрологии: можно – нельзя...» - сказал он.

«Это приборы, которые я не просил сертифицировать, чтобы их можно было реализовывать в Украине или где-то еще. Это просто приборы для внутреннего пользования, чтобы человек мог измерять для себя. И только сейчас (после 17:00) их допустили», - сказал Плахотнюк после встречи с экс-премьером в ЦКБ №5 (Харьков) в пятницу.

Он уточнил, что передал Тимошенко измеритель электромагнитного поля и измеритель качества воды.

«Я передал ей два прибора. Шумомер она вернула», - сказал Плахотнюк.

Ранее в пятницу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко обратилась с заявлением на имя руководства Качановской колонии, в котором попросила предоставить в пользование измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Рассмотрев заявление, руководство колонии решило позволить ей пользоваться этими приборами, и в пятницу Плахотнюк привез в ЦКБ №5 указанные в заявлении устройства.

В сообщении также отмечалось, что руководство колонии и защитник экс-премьера с этими измерительными приборами выехали в ГП «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» для проведения необходимой экспертизы приборов, поскольку они не сертифицированы на территории Украины.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: