Регистрация Войти
Вход на сайт

В субботу Янукович тайно летит в Россию

В субботу Янукович тайно летит в РоссиюКак стало известно из источников, близких к руководству Партии регионов, 9 ноября Виктор Янукович неофициально посетит Россию, причем визит украинского президента не будет освещаться СМИ.

О конфиденциальном характере поездки Виктора Януковича, который отправится в Россию, образно говоря, инкогнито, свидетельствует, что визит не будет сопровождаться официальными проводами в аэропорту, как это предусматривается государственным протоколом. Кроме того, в Россию Виктор Янукович вылетит с аэродрома, который, как правило, не используется для зарубежных поездок первых лиц государства.

К сожалению, пока нет достоверных сведений о цели визита украинского президента. Однако можно предположить, что Виктор Янукович пытается найти альтернативный вариант внешнеполитического развития Украины в случае срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В настоящее время Киев сталкивается с грубым давлением со стороны Брюсселя и Вашингтона, требующих от украинской власти в обмен на Соглашение об ассоциации освободить Юлию Тимошенко. Очевидно, что подобный шаг существенно подорвет позиции Виктора Януковича, лишит его возможности контролировать политическую ситуацию в стране и нормально управлять государством.

Руководству ЕС явно недостаточно стремления Украины к всесторонней интеграции с Евросоюзом. Европейские политики хотели бы определять внутриполитическую ситуацию в стране, а потому открыто выкручивают руки украинской власти. Европейские бюрократы не руководствуются при этом рациональными мотивациями, поскольку в противном случае искренняя готовность Украины к сотрудничеству могла бы стать достаточной основой для заключения договора об ассоциации между ЕС и Украиной. Вполне возможно, что в такой ситуации Виктор Янукович, не отказываясь от идеи евроинтеграции, попытается компенсировать отказ ЕС от соглашения за счет укрепления отношений с Россией, политика которой выглядит хоть и жесткой, но более прагматичной.

Достоверность этой информации подтвердят завтрашние новости, поскольку избежать утечки сведений о столь важном событии, конечно же, не удастся.

news2000.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
виктор 9 ноября 2013 01:05

Сначала Россия выкручивала руки, теперь уже Брюссель и Вашингтон. Что творится!

Цитировать          11
Экзорцист 9 ноября 2013 01:02

Пока речь шла о вхождении в ассоциацию и неправосудном решении по Тимошенко, а я считаю, что Тимошенко сидит вместо Ющенко, мне было все понятно. Но когда вышла Бережная и заявила, что Украине не дадут свободный визовый режим, пока мы не примем закон о равных правах гомосеков, не начнем их защищать и взращивать, тут для меня настал момент истины. Я не поменяю Бога Живого на вкусную ловушку ЕС по одобрению Содома в Украине. В Библии ясно сказано, таких не только не признавать, но побивать камнями до смерти. Бог стер Содом с лица Земли. Лучше я с голоду сдохну, но Содом не поддержу. Ибо сказано, не бойся убивающих тело, бойся убивающих бессмертную душу. Если вступление в ЕС путем содомитства, ДА НЕ БУДЕТ!

Цитировать          10
Privratnik 9 ноября 2013 00:11

засада,  "Нормы демократии" понятие широкое. Про выкручивание рук автор прав на сто процентов. Кстати, Квасневский ещё во времена Майдана безвылазно находился в Украине и непосредственно в кабинете Кучмы. Добивался привилегий для Кучмы после отставки и добился. Юля лично выпьолнила все условия, на которых Кучма согласился уйти  и на третий тур выборов. Почему никого не оскорбляет постоянное  пррисутствие в Украине евро эмиссаров и  вмпешательство их в наши внутренние дела? Кто-нибудь может себе представить украинского политика в польском сейме, в любом из парламентов государств ЕС, который бы участвовал в заседаниях, на правах наблюдателя, выдвигал требования и назначал сроки их исполнения?  Противно было смотреть, как при появлении смотрящих Кокса и Квасневского в гостевой ложе ВР, наши "евроинтиграторы" начали соскакивать с мест и угодливо аплодировать. 
Кстати, по какой-то причине ЕС в Украине представляют в основном поляки и литовцы, активно ратующие за европейский выбор Украины. Уж не воспоминаниями ли о былом  величии Речи Посполитой это вызвано,а ?

Цитировать          9
неек 8 ноября 2013 23:56

Народу Украины надоело смотреть как ПР себе ж-пу прикрывает собственным народом. Сколько можно уже летать туда -сюда. Все ждут подписания ассоциации. И Тимошенко давно пора выпустить. А Ющенко посадить.

Цитировать          8
Глазьевъ 8 ноября 2013 23:52

Автор статьи - молодец, но забыл написать, что в Европе проходят гейпарады и мужиков там засталяют мчиться сидя. БОЛЬШОЕ УПУЩЕНИЕ!  moderator mudak

Цитировать          7
папа 8 ноября 2013 23:51

пусть эта тварь до москвы не долетит

Цитировать          6
одессит 8 ноября 2013 23:49

Спасибо прокремлевскому ресурсу о предупреждении народа Украины об ИСТИННЫХ целях и намерениях ПРоворовавшейся власти - слить стремление украинцев к свободе))) Почем там ноне опиум для народа? ;-)

Цитировать          5
Экзорцист 8 ноября 2013 23:48

Нет сомненья в правдивости автора. Позиция власти стала предельно ясна на программе у Шустера, со слов Бондаренко и Царева. Бондаренко "Нам такая ассоциация не нужна". Цврев "Мы должны взять паузу". Олейник " Пусть Тимошенко сначала рассчитается с государством и людьми, а потом будем рассматривать возможность ее лечения за рубежом". Соболев на это сказал, так Вы определитесь у себя в ПР, куда ведете Украину. Все, власть определилась, в ассоциацию не идем, обсуждать нечего.

Цитировать          4
Волдодимир 8 ноября 2013 23:43

Рашка викручує Україні руки, а кремлівський холуй пише, що це робить Евросоюз ! Продажна путінська тваринка !

Цитировать          3
засада 8 ноября 2013 23:43

печально,что нормы демократии отсталые люди называют "выкручиванием рук".Идти в европу и диктовать там свои правила- это все равно,что придти в чужей дом и начать там командовать. Это не понять только людям,которые живут по понятиях, в которы отсуствует слово МОРАЛЬ.

Цитировать          2
Юра 8 ноября 2013 23:37

Тссс,  только никому не говорите

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: