Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер Азаров спустя годы увидел кризис, но не понимает его причин

8 ноября 2013 18:30

Премьер Азаров спустя годы увидел кризис, но не понимает его причинТак народный депутат фракции КПУ Ольга Борита прокомментировала заявление Николая Азарова на заседании Кабинета министров о том, что конкурентные преимущества Украины иссякли и экономика под угрозой.

“Только недавно, вспомним, господин премьер уверял украинцев, что в стране “покращення” и “стабильнисть”, - продолжила Ольга Борита. - Но, видимо, понял, что бесконечно умалчивать проблему не получится, и решил-таки признать кризис”.

«Однако, о его причинах премьер-министр продолжает молчать. И понятно, почему. Ведь главная причина кризиса кроется в олигархической системе и капиталистических отношениях. Проще говоря, в том, что правительство работает не на благо страны, а на благо олигархов, жертвуя интересами народа ради их интересов”, - констатировала Ольга Борита.

По ее мнению, чтобы разобраться с экономическими проблемами в Украине, нужно разобраться с первопричиной - с алчностью крупного капитала, который использует ресурсы и производственную мощь страны и ничего не отдает ей взамен. 

“Вот почему Украине необходим социализм, при котором государство берет под контроль стихию рынка. Как это сделано в Китае, Вьетнаме и других странах. Тех немногих, замечу, странах, которые сегодня, в условиях мирового кризиса, стремительно развиваются. Именно контролируемые государством рыночные отношения позволяют им расти в то время, как европейские страны не могут никак выкарабкаться из экономических бед”, - подчеркнула Ольга Борита.

«Однако украинское правительство, по всей видимости, не хочет видеть первопричины экономических проблем в стране», - резюмировала парламентарий. 

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: