Регистрация Войти
Вход на сайт

Во сколько обойдется запрет коммунистической идеологии

Во сколько обойдется запрет коммунистической идеологииНационалисты предложили запретить коммунистическую идеологию и все, что с ней связано. В своем законопроекте они указали, что дополнительных бюджетных средств на реализацию этого прожекта не надо. Но только переименование улиц может оставить украинскую нацию без портков. А если переименовывать еще и все города с советскими названиями, то злыдни заедят украинцев до смерти.

Если бы в Украине не было коммунистов, то нацдемы и националисты не существовали бы как класс. Они состоялись как политики на эксплуатации трагических страниц нашей истории. Продолжают эксплуатировать эти темы и дальше. Порой складывается впечатление, что ура-патриоты — реинкарнация сталинских энкавэдистов и кэгэбешников из пятого управления. Их аж распирает от желания запрещать, цензурировать, наказывать. Поэтому бессмысленно дискуссировать с авторами законопроекта, рассказывать им о роли коммунистов в победе над фашизмом, о борьбе коммунистов-патриотов с коллаборационистскими режимами, о влиянии идей марксизма на национально-освободительное антиколониальное движение. И, наконец, о том, что ныне националисты и коммунисты объединены буржуйской идеологией любви к деньгам.

Итак, коротко о предложениях Тягнибока и Мохника. После эмоциональной преамбулы, в которой высказан только один, националистический, взгляд на историю идет конкретика. Признание Компартии преступной организацией, запрет коммунистической идеологии как человеконенавистнической, запрет деятельности организаций, исповедующих коммунистическую идеологию, запрет коммунистической пропаганды и символики, декоммунизация, люстрация лиц, находившихся на руководящих партийных должностях до 1 января 1992 года, создание при Институте национальной памяти комиссии по вопросам преступлений коммунистического режима, создание Черной книги коммунизма. За нарушение норм этого закона «свободовцы» предлагают карать гривной и тюрьмой.

Апофеозом законопроекта можно считать следующий пункт: «Кабинету Министров Украины создать межведомственную группу для наработки документов относительно моральной, правовой, политической и финансовой ответственности Российской Федерации как правопреемницы СССР за проведенный в ХХ веке геноцид украинцев и вред, нанесенный украинской нации». Бред! Осталось войну России объявить и попрятаться по схронах. А почему не требовать деньги у Грузии, где родились Сталин и Берия? Или у Германии, там же родились и жили Маркс с Энгельсом. Можно еще потребовать что-то у Польши за Дзержинского и Косиора. А можно и у самих себя: генсек Брежнев, кэгэбист Семичастный, энкавэдист Балицкий были украинцами. Да и не только они. Не москвичи же приезжали в Украину отбирать у крестьян последнее. Если бы «свободовцы» учили историю не по книгам таких же «специалистов» как они, то знали, что народы РФ в годы тоталитаризма понесли самые большие человеческие потери. Знали бы и о том, что в России процесс десталинизации начался еще при президенте Медведеве, инициировавшем государственно-общественную программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». А по указанию президента Путина Минкульт разрабатывает федеральную целевую программу по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Заметьте: в России речь идет о национальном примирении, а не об охоте на ведьм.

Еще несколько важных штрихов законопроекта. Тягнибок и Мохник предлагают в обязательном порядке на протяжении месяца после вступления в действие закона демонтировать все памятники деятелям коммунистического движения (понятное дело, без согласия городских и сельских громад) и очистить от коммунистических названий топонимику (опять же в добровольно-принудительном порядке). По поводу топонимики вспомнилась смешная история. В одной из областей до революции было село с названием Сериловка. В 20-х годах его переименовали в Шлях коммунизма. А теперь, выходит, селу вернут его вульгарное наименование. Да еще и за средства налогоплательщиков. Потому как всяческие переименования нуждаются в огромном бюджетном финансировании.

«Свободовцы» в объяснительной записке утверждают, что дополнительных трат не будет. Попробуем разобраться. Демонтаж одного небольшого Ленина, если делать это по уму, а не варварскими методами Игоря Мирошниченко, обойдется в несколько тысяч гривен. Одних лениных по стране остались сотни. А еще есть целый пантеон вождей помельче, звезды, серпы и молоты, надписи вроде «коммунизм победит» и «Симоненко ты был прав». Только на ликвидацию этих символов коммунизма из бюджета одноразово надо будет выложить сотни тысяч. А вот смена названий улиц и, соответственно, табличек на домах, печатей, документов, это уже миллионы. Одна скромная адресная табличка в среднем обойдется гривен в 500. Точную стоимость нескромных табличек Тягнибок может уточнить у своего аппаратчика Сергея Рудыка, который будучи замом Черновецкого как раз занимался вопросами топонимики в столице. Что же касается названий городов, сел, районов, то это уже миллиарды. Вот так аллергия националистов на Маркса, Ленина и Симоненко способна пустить по миру всю украинскую нацию.

Георгий Полищук, politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
nickm 9 ноября 2013 07:41

О России : она не отмежевалась от преступлений большевистского режима, а наоборот - объявила себя правопреемницей СССР. Вот потому с нее и спрос. Так что пусть автор не выкобенивается насчет "кто где родился" - Брежнев, Сталин... Речь идет об отвественности ГОСУДАРСТВА.

Цитировать          3
Це Я 9 ноября 2013 07:40

Автор молодець, все вірно

Цитировать          2
Ну да 9 ноября 2013 07:21

Если бы Германия экономила на ликвидации памятников Гитлеру, она и сейчас была бы в разрухе.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: